返回顶端

丽江2米4望远镜

丽江高美古观测站,2m4望远镜实时监控(图像由云南天文台提供)

TAT全自动望远镜

丽江高美古观测站,台湾清华大学的全球星震监测全自动望远镜TAT室外摄像头,查看室外状况(图像由云南天文台提供)

利克天文台望远镜

利克天文台(Lick Observatory)位于美国加利福尼亚州圣荷西市的东部,汉密尔顿山的山顶上,海拔4200米,由加利福尼亚大学圣克鲁兹分校管理,是世界上首个建于山顶的永久性台址,1888年1月3日,利克望远镜开光,是当时世界上最大的折射望远镜。

澳洲Parkes64米射电望远镜

ATNF(Australia Telescope National Facility)目前拥有8台大型的射电望远镜,它们是位于Narrabri的一个由6台22m天线组成的天线阵、位于Coonabarabran的另一台22m天线和位于Parks的一台64m天线组成

威尔逊天文台望远镜

威尔逊天文台150英尺太阳塔上的摄像头所拍摄的实时图像,天文台位于加利福尼亚,高度5,700 英尺,坐标为北纬 34.224 ,西经118.058

加法夏威夷天文台望远镜

加法夏威夷天文台是加拿大,法国和美国共同建立的天文台,位于夏威夷岛的莫纳克亚山顶上。莫纳克亚山是一个4200米高的休眠火山。该天文台建有一个世界级的,3.6米的光纤/红外望远镜。

基特峰国家天文台(KPNO)

基特峰国家天文台(KPNO),是美国国家光学天文台(NOAO)的一部分,支持地球上天文台站的夜间光学和红外天文学的最大多样化收集,同时支持白天对太阳的研究。

中国南极中山站全天相机

中国南极中山站全天相机实时图像(图像由云南天文台提供)